英语学院绿萝剧社与剑桥大学学生剧社交流演出圆满成功

——
——9月15日晚,英语学院绿萝(Silver Vine)剧社与剑桥大学学生剧社的戏剧交流演出活动在我校千人礼堂圆满结束。此次戏剧文化交流活动为到场的观众献上了一场色彩斑斓的戏剧盛宴。
——
——出席此次活动的嘉宾有北京外国语大学英语学院张剑院长、博士生导师赵国新教授、张峰副教授、大理大学外国语学院院长马凤鸣教授、本科生团总支书记鞠丹、绿萝剧社指导教师兼此次戏剧交流演出总导演邵雪萍博士、Emily Larcombe, Cara Fung等12位剑桥大学学生剧社成员,以及近千名校内外观众。

——

——

——活动以英语学院绿萝剧社带来的《未竟的告白》(A Confession Incomplete)开场,此剧由邵雪萍博士根据英国戏剧家威廉•莎士比亚的经典作品《尤利乌斯•凯撒之悲剧》改编,获得师生们的一致好评。绿萝剧社成员不仅对自身的演技精益求精,在演出服饰道具上也富有创意,充分展现了北外学子的智慧与创造力。

——

——

——开场短剧后张剑院长上台致辞,向远道而来的剑桥学子表示欢迎,并号召前来观演的师生们从经典戏剧等文艺作品中获取对中西文化更深刻的了解。

——

——

——剑桥大学学生剧社此次上演的是英国戏剧家阿兰•艾克伯恩(AlanAyckbourn)的《我生命中的时光》(Time of My Life),这部喜剧从过去、现在、未来三个时间维度交替呈现了斯特拉顿家庭各个成员的生活烦恼,引导观众思考幸福的真正涵义。剑桥学子的倾情演出令千人礼堂掌声雷动。

——

北外剧社和剑桥剧社及工作人员、到场来宾合照

——
——英语学院绿萝剧社和剑桥大学学生剧社上演的剧目分别以古、今背景为映衬,细腻描绘了人性的复杂与生活的多元,充满了艺术魅力与哲学内涵。此次交流演出用大家喜闻乐见的形式增进了我校师生对西方戏剧的认识,传播了经典文化,也在我校与剑桥大学学子们之间搭建了一座友谊的桥梁。
——

英语学院团学联办公室王清扬供稿
王清扬 贺露曦 摄影