留学细则

留学细则

报名流程(包括离校手续与返校手续)

详情请点击查看:

一、本科生留学项目申请流程图

二、硕士研究生留学项目申请流程图

 

留学规定

英语学院本科生留学项目说明及规定

为培养具有综合实力的国际型人才,英语学院创造短期出 国学习的机会与环境,鼓励本科生在大三全年或大四上半学年时,赴英国、美国、澳大利亚、新西兰等国以 及香港的知名大学短期学习。本科留学项目包括交换,短期留学以及暑期游学,其中交换生享有学费或生活费减免。学生在校期间原则上只允许留学一次,留学期限 一般不超过一学期。学生通过对方大学考核获得学分,返校后继续在英语学院学习。

根据北京外国语大学教务处《北京外国语大学全日制本科生出国留学暂行规定》和英语学院学术委员会决议,现就北京外国语大学英语学院参加短期留学项目学生的成绩评定及记录办法规定如下:

一、 学生在国外短期留学期间,每学期的选课门数和学分数必须达到留学所在学校的最低要求,所获得的学分可抵算同一学期应在英语学院所修的部分或所有课程的学分, 详情见各系《出国留学申办表》中系主任审核意见;对非英语学院开设的校级必修课的学分要求同未参加短期留学的学生一样,因留学所差学分需要返校后补修。

二、 留学期间所修课程的名称及成绩将按照对方大学的成绩评估体系如实记入成绩单,同时按照北京外国语大学的成绩评估体系折换标注成相对应的成绩档次。

三、 学生在结束短期留学后回到北京外国语大学英语学院,并在学年结束后参加本年级的综合评估,与未参加留学交换的同学一样,享有参加奖学金、就业推荐和保送研究生等评选活动的平等权力。评选委员会主要参考学生留学成绩单和返校后填写的《留学总结》。

四、若在留学期间如有违法、违纪行为,则不能参加奖学金、就业推荐和保送研究生等评选活动。

五、若留学期间所修课程的成绩均为不及格,返回北京外国语大学英语学院后重修一年,留学期间的成绩不记入成绩单;如有一门或两门课不及格,则须选修英语学院指定 的专业课程,补齐相应课程数目的学分,成绩合格后方能记入成绩单。留学期间所选课程必须是专业课程,否则留学期间的成绩不记入成绩单。英语听、说、读、写 (Creative Writing除外)技能课和二外课程不能抵算学分;在留学期间选修的课程如与学生在英语学院已选修课程名称相近需提供课程详细介绍说明两门课程有至少 50%的不同。

六、 参加短期留学及交换项目的学生可免去国内的专业实习。

如有疑问,请咨询学院国际项目部,电话:88810830 / 88814532

英语学院

表格下载

留学申请程序相关表格下载

本科生出国报名表

研究生出国报名表

英语系本科在学证明.doc

新闻系本科在学证明.doc

翻译系本科在学证明.doc

新闻系本科出国申办表.doc

英语系本科出国申办表.doc

翻译系本科出国申办表.doc

研究生出国审批表.doc

出国留学申明-参考模版.doc

MTI 延期毕业申明-参考模版.doc

出国留学总结表.doc

英语学院本科生暑期游学专业实习鉴定表.doc

留学成绩转换模板.doc

安全承诺书.doc

家长同意书.doc