学院优势

北京外国语大学英语学院是目前全国范围内顶尖的学院。拥有全国最早的两个英语语言文学博士学位点之一和英语语言文学国家重点学科,是北京市特色学科建设点。

专业设置优势  英语学院下设英语系和翻译系,并设有十一个研究中心,以全人教育、跨文化取向、创造性学习和跨学科课程设置为特色和优势。
校友优势 在半个多世纪的办学历史上,英语学院为国家培养了一大批驻外大使和高级外交官,为国内兄弟院校输送了一大批教学与学术领军人物,为中国改革开放与对外交流做出了突出贡献。同时,优秀的校友也促进了学院的发展。
留学优势  英语学院与10多所英语国家知名大学相关院系确立了全方位的合作关系;建立了本科生、研究生短期留学和夏令营机制;并推出了本、硕、博三层次的对外合作办学。
硬件优势 英语学院设立了计算机辅助翻译教室和同声传译教室。同时配备了先进的计算机辅助翻译软件。具有多间多媒体教室,每个教室都配备了投影仪。毗邻图书馆,馆藏资源丰富,有很多的英文原版书籍。附近交通发达,与民族大学、国家图书馆距离很近。学院环境优美。
实习基地优势 外研社、中国日报、英语世界、传神公司、同文世纪翻译、思必锐翻译公司作为学生的实习基地,为学生与社会之间的联系搭建良好的平台。
就业优势 学生就业率及就业质量较高。毕业生在外交、外事、国际经贸、对外文化交流、国际传播、英语教育等领域具有竞争优势和可持续发展的潜力;也可以顺利进入英语专业乃至所有相关人文社科领域进一步深造。