爱尔兰教育部秘书长率团访问我校并签署学生奖学金协议

——
——8月29日,爱尔兰教育与技能部秘书长肖恩•奥弗格鲁率爱尔兰教育部代表团访问我校。校长彭龙会见了肖恩•奥弗格鲁及陪同来访的爱尔兰驻华使馆临时代办何云腾一行,双方就推进我校爱尔兰研究及深化我校与爱尔兰高校的交流与合作进行会谈,并签署我校与爱尔兰教育部、都柏林大学、圣三一大学联合设立的爱尔兰研究专项学生奖学金协议。
——

——
——彭龙感谢爱尔兰政府对爱尔兰研究中心发展以及我校与爱尔兰高校之间合作的大力支持,表示北外将积极与圣三一大学、都柏林大学等爱尔兰高校在外国语言文学、商科、国际关系等人文社会科学的广阔领域探索多学科、多领域合作的新模式,推进合作办学项目。
——
——奥弗格鲁高度评价了北外在人才培养、外语教学、国别与区域研究等领域取得的成绩,感谢北外在促进中爱教育交流与合作方面发挥的积极作用,支持爱尔兰高校深化与北外的全方位合作。
——
——随后彭龙与肖恩•奥弗格鲁签署了爱尔兰研究专项学生奖学金协议。该奖学金每年资助2—4名我校爱尔兰研究方向学生赴都柏林大学和圣三一大学学习,爱尔兰政府向入选学生提供生活费,两所爱尔兰高校免除相关学费。项目为期三年,首批奖学金获得者英语学院 2名爱尔兰研究方向硕士生和1名本科生已于近日赴爱尔兰学习。
——
——最后,英语学院副院长、爱尔兰研究中心主任王展鹏向代表团介绍了北外爱尔兰研究中心和爱尔兰研究学术网络近年来的发展情况和出版的学术成果。
——

——
——国际交流与合作处处长柯静等参加了会见。