英国研究中心参与主办“英国脱欧、民粹主义与欧洲一体化的未来”学术研讨会

1
——6月23日,由中国社会科学院欧洲研究所《欧洲研究》杂志、英语学院英国研究中心和中国欧洲学会英国研究分会共同主办的“英国脱欧、民粹主义与欧洲一体化的未来”学术研讨会在京郊举行。
1
——社科院欧洲所所长黄平到会致辞,来自社科院欧洲所、中国现代国际关系研究院、中国国际问题研究院、国务院发展研究中心、南京大学、中国政法大学、外交学院、上海外国语大学、北京外国语大学等研究机构和高校的专家学者近30人参加会议。
1
——与会专家围绕“英国脱欧及其影响”“民粹主义及英国在全球化中的作用”以及“欧洲一体化的未来与英国的发展前景”三个议题展开了深入讨论。我校英国研究中心教授王展鹏、国际关系学院教授张志洲、特聘教授丁一凡及博士生六人参会并发言。王展鹏主持了分论坛及会议总结等环节的讨论。
1
——此次研讨会正值英国脱欧公投一周年以及脱欧谈判正式开始之际,与会学者不仅关注英国脱欧这一轰动全球的“黑天鹅”事件本身,更加关注后脱欧时代的英国内政外交,进而分析了欧洲民粹主义及其对欧洲政党政治、欧洲一体化未来以及中英、中欧关系的影响。

分论坛讨论


合影