英语学院召开2016级本科生专业和学科方向选择说明会

1
——2017年6月2日下午,英语学院在逸夫楼第一阶梯教室组织召开了2016级本科生专业和学科方向选择说明会。学院党总支书记路兴、副院长张莲老师及五个学科方向负责人出席,向英语学院2016级全体本科生介绍专业和学科方向的培养方案,并为同学们答疑解惑。
1
——英语学院本科生培养方案目前包括英语和翻译两个个专业方向,其中英语专业方向提供英语文学、语言学与应用语言学、社会与文化研究和国际政治与经济四个学科方向的系列课程。首先,各学科方向负责人为同学们详细介绍了各方向基本情况及特点。翻译系主任张威老师在介绍中涵盖了“翻译理论与实践”方向的课程设置,以及翻译的跨学科特点,通过翻译的实例,展现出翻译学科的趣味与魅力。李今朝老师在发言中点明了“社会与文化研究”专业方向的学科特点,并突出展示了该领域日后的发展前景。英美文学研究中心主任侯毅凌老师在介绍“英语文学”方向未来发展前景同时,还现场朗读了一段英文作品,再现了英语文学的魅力。理论与应用语言学研究中心陈亚平老师在“英语语言学与应用语言学”方向的介绍中,着重强调了语言学的学术魅力,同时帮助同学们了解该方向的课程设置情况。副院长谢韬老师在介绍“国际政治与经济”时频出金句,“大学教育是为了培养合格的公民”,引得满堂喝彩。
1
——提问环节中,同学们积极发问,从制度到关于某方向的具体问题提出了自己的困惑。党总支书记路兴、副院长张莲及各专业方向的教师代表都给予了耐心解答。会议最后,路兴老师继续为同学们介绍了英语学院雄厚的师资力量,并激励同学们鼓起干劲,认真学习。
1
——本次说明会内容针对性强,既解答了同学们在专业和学科方向选择方面所面临的困惑和疑问,也再次帮助同学们了解了本科生整体培养方案,为同学们规划未来三年的专业学习指明了方向。

sdr

张威老师宣讲


dav

李今朝老师宣讲


sdr

侯毅凌老师宣讲


sdr

陈亚平老师宣讲


dav

谢韬老师宣讲


17060706

张莲老师宣讲答疑

1