第十六届首都高校英语文化节圆满落幕

1
——5月的英语文化节是英语学院一年一度的文化盛典。今年,英语学院成功举办了第十六届英语文化节活动。文化节在各位领导的亲切关怀、各兄弟院校的鼎力支持以及广大同学的积极参与下,一步步成长为一项规模宏大、内容丰富、文化底蕴深厚的活动。
1
——自2001年5月始办至今,北京外国语大学英语学院始终坚持以促进中西文化交流、展现北外人精神风貌为己任,紧跟时代脚步,不断推陈出新,使之逐渐成为广大英语学习者、爱好者了解英语文化、展现英语水平、交流人文思想的绝佳舞台。
1
——本年度英语文化节以“En•terchange”为主题,旨在通过一系列生动有趣的活动汇聚东西方文化精髓,推动文化交流与传播。英语学院举办了包括“浮声若梦”第十六届首都高校英文歌曲大赛、“筵•讲”第十六届首都高校英文演讲大赛、“东方戏韵——讲述东方故事”第十六届首都高校英文短剧大赛、“TIME MAZE时间迷宫”密室逃脱,以及“文明互鉴•互联互通”研究生学术论坛等一系列有深度、有内涵的精彩活动。
1
——本次文化节不仅吸引了来自北京外国语大学各院系各年级包括留学生在内的广大同学,还有许多来自兄弟院校的同学也积极参与其中。英歌赛上,各族友人同台献技,各国同学一展歌喉;短剧大赛上,对外经济贸易大学、中国传媒大学同样带来了他们的优秀作品;英文演讲大赛更是吸引了首都各大高校学生的火热参与;密室逃脱活动作为英院的特色项目也获得了一致好评;研究生学术论坛大力促进北外、北大等多所高校的学子交流分享最新研究成果。本届英语文化节给同学们提供了宽广的舞台和全面展现自我的机会。
1
——经过十四年的不断完善和创新,英语文化节已发展成为一个具有影响力和号召力的活动,成为英语学习者、爱好者展现自我的舞台,以及首都各大高校学子相互交流的重要文化平台。至此,2017年英语文化节圆满落幕。
1