决战“十佳”,英院再创佳绩

1
——5月24日15时30分,2017年北京外国语大学十佳班级体决赛在北外阿语楼国会厅举行。校领导及来自各学院的辅导员老师代表、大众评审受邀参加。本次评选活动共有14个班集体参加,他们经历了层层选拔,从全校各学院、各年级脱颖而出。来自英语学院的研究生班级2016级MTI专业、本科班级1504班和1506班冲突重围,携手闯进决赛。
1
——十佳班集体决赛内容包括5分钟的自制视频展示和2分钟的班级特色表演。1506班第三个出场,他们的班级微电影打造了一股科幻风,以完成任务为线索,开头用五个分镜头展现班级同学的风貌,后半部分通过参加学校活动、班会、班建三个部分体现班级的各个方面,期间还穿插班级两年来所获得的各项荣誉,最后通过老师(指挥官)与同学们的一席话呼应十佳班级现场展示。在表演环节,他们唱跳歌舞青春主题曲We’re all in this together 这首歌。正如1506班班级意志一般,他们一路同行、一个也不能少,将青春的活力展现给大家,获得台下观众的热烈掌声。
1
——2016级MTI研究生班集体在第10个出场。他们向在场观众展示了MTIer的独特风采。由MTI同学独立拍摄制作的班级介绍视频,生动形象地描绘了从入学至今大家的心路历程。研究生的学习生活中,有欢笑也有泪水。但是只要身边有家人般的小伙伴在,一切问题都会迎刃而解。现场展示环节中,欢快的杯子歌和舞蹈让现场气氛达到高潮。“同窗两载,共行一生”,两年朝夕相处的友情,同学们必将铭记一生。
1
——紧接着出场的是1504班。在班级纪录片中,他们通过拍摄同学们学习和生活的点滴,展现出4班同学们严谨的治学态度和多彩的课余生活。表演展示时,尽管伴奏出现了问题,但4班同学们凭借朴实的清唱依旧让现场观众感受到了浓浓的班级情。
1
——最终,本科班级1504班荣获校十佳班级体,1506班和2016级研究生MTI专业获得优秀班集体。各班代表上台领奖并合影留念。
1
——本次活动对参赛班集体来说都是一笔宝贵的财富。在视频拍摄和展示准备时,大家互帮互助,增进了彼此间的友谊,进一步增强了班级凝聚力。荣誉固然重要,但愈发团结友爱的班级,才是最难能可贵的。正如1506班说的那样:“虽然最终抱憾拿到优秀班集体,不过十佳班级评选的意义并不在于那一纸奖状!而是这期间我们的情感不断加深!时光可以抹平奖状上的字迹,但是带不走我们的记忆与欢笑!时光会走远,影像能长存!”
1

17053103

英语学院本科2015级英语4班


17053102

英语学院本科2015级翻译6班


17053101

英语学院2016级研究生MTI专业

 

2016级MTI笔译二班
李菅