英语学院辩论队荣获第五届北京英语辩论挑战赛冠军

1
17052206
1
——2017年5月1日下午,第五届北京英语辩论挑战赛(Beijing Debate Challenge)在北京外国语大学英语学院十二大教室正式落下了帷幕。本次活动由北京外国语大学英语学院主办,北京外国语大学英语辩论队承办。
1
——本次大赛集结了来自美国、欧洲、拉丁美洲、东南亚、中国大陆、中国澳门、中国香港等200多名辩手、裁判和志愿者,包括之前已经在国际赛场上斩获大奖的选手,赛事含金量非常高。经过三天的紧张赛程,北京外国语大学英语学院的陈咏嘉和北京大学毛岸卓的组合在循环赛中位列第一,并最终获得冠军。其余三支决赛队伍均为国际跨校组合。
1
——此外,英语学院辩论队陈咏嘉(英语学院 大三)、梁潇(西葡语系 大四)获得本届大赛最佳辩手奖项;梁潇、姚雨璘(中文学院 大三)组合打入半决赛;王蕴昕(英语学院 大二)、李佳林(英语学院 大二)组合、朱润青(英语学院 大四)、杨琨仪(英语学院 大四),打入四分之一决赛;杨欣妮(英语学院 大二)、赵世明(英语学院 大二)组合打入八分之一决赛。
1
——北京英语辩论挑战赛由北京外国语大学英语辩论协会发起,以其高质量的参赛队伍,经验丰富的评委阵容和国际化参与程度而广受好评,五年来被视为中国大陆最高水平精英赛事。英语学院辩论队全面投入了组织工作,同时积极参赛,其丰硕战果也体现出人才梯队的建设和传承。