SCSC“外交部遴选大揭秘”沙龙顺利举办

 

2017年4月8日下午,英学职以外交部遴选为主题的沙龙活动在英语学院111会议室成功举办。

本次沙龙邀请了在去年的外交部遴选中脱颖而出的2013级翻译系胡智颖同学来和同学们进行交流。自报名通道开放后,此次沙龙便受到同学们的广泛关注,一共有23位同学报名参加了沙龙,其中既有对外交部遴选有浓厚兴趣的大一大二同学,也有有志于参加遴选的大三及研究生同学。为了弥补许多同学未能到现场参加沙龙,聆听前辈经验分享的遗憾,英学职在现场进行了录音,并将通过网络平台分享给有需要的同学。

胡智颖同学首先介绍了外交部遴选的基本流程和遴选笔试、口试及面试中的题目,并与同学们分享了自己在遴选各个阶段的表现和心路历程。胡智颖同学认为脚踏实地的学习和日常的积累是对外交部遴选的最好的准备,并鼓励同学们在面临机遇时要敢于尝试,勇于挑战自己。

在分享结束后,同学们纷纷表示自己对外交部遴选有了更加生动直观的概念,认为收获颇丰。