《人民日报》报道我院优秀学子胥佳同学获奖事迹

 

胥佳毕同学毕业照

胥佳毕同学毕业照

近日,教育部全国学生资助管理中心发来贺信,祝贺我院胥佳同学获得国家奖学金。作为当代大学生的杰出代表,我院2016届英语专业本科毕业生胥佳同学的优秀事迹已在《人民日报》2017年2月22日14/15版刊发。

国家奖学金是为了激励普通本科高校、高等职业学校和高等专科学校学生勤奋学习、努力进取,在德、智、体、美等方面全面发展,由中央政府出资设立的奖励特别优秀学生的奖学金。每年经严厉选拔、评审,会有约5万名优秀大学生荣获国家奖学金。本次刊登在《人民日报》的108名同学是经各省(区、市)和各高校推荐,由专家评审出的国家奖学金获奖学生代表,他们是全国近2500万青年大学生的优秀代表。

我院2016届(2012级)本科生胥佳同学,在读期间连续三年获得国家奖学金,年级综合排名第一,并获亿阳校长特等奖学金、三好学生、优秀学生干部等多项表彰;大二进入国际政治经济战略班,大三上学期前往哥伦比亚大学巴纳德女子学院交换;曾任班长、校学生会生活部部长、北外国旗护卫队成员;积极参与APEC领导人非正式会议、中英大学生领袖创新体验营、会议翻译等海内外实践活动;获得首都高校乒乓球锦标赛混双冠军、首都高校乒乓球锦标赛乙A组女子单打亚军等多项乒乓球赛事荣誉;研究生保送至清华大学新闻与传播学院国际新闻专业。

胥佳同学带着“阳光坚强,追求卓越”的信念在学术研究、学生活动、社会实践、文体活动中不懈努力、全面发展,将所学所思在实践中融汇贯通,传承着“兼容并蓄,博学笃行”的校训精神,是同学们学习的榜样。

胥佳同学比赛照

胥佳同学比赛照


全国学生资助管理中心贺信

全国学生资助管理中心贺信


人民日报相关报道截图

人民日报相关报道截图


人民日报相关报道电子版

 

 

(供稿  于承杰)